Нужна ли легализация оружия для самозащиты граждан?

6 Июня 2017 в 17:24
08.06.2017 состоялась пресс-конференция, посвященная вопросу о свободной продаже оружия

В четверг 08.06.2017 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась  пресс-конференция на тему: «Нужна ли легализация оружия для  самозащиты граждан?»

Трагедия в Тверской области, когда  45-летний электрик Сергей Егоров  хладнокровно расстрелял девять человек, подняла в обществе вопрос о правомерности отдельных положений федерального закона «Об оружии». Охотничьим карабином «Сайга», как сообщают СМИ со ссылкой на местную полицию, убийца владел на законных основаниях. Стал ли этот факт тревожным предупреждением о том, что необходимо ужесточить требования закона в части получения лицензии на оружие? Есть ли механизм отбора огнестрельного оружия у человека, замеченного в чрезмерном употреблении алкоголя или наркотиков, или склонного к психологическим срывам?

Жертвами убийцы стали беззащитные жители дачного посёлка. Некоторые эксперты высказали в СМИ предположение, что настало время обсудить возможность свободной продажи оружия для самозащиты. Противники такой точки зрения приводят отрицательный зарубежный опыт, напоминая о частых массовых расстрелах людей психически неуравновешенными американцами.

·        Кто выдают лицензию на оружие? Кто имеет право её получить?

·        В каких случаях могут отобрать у человека лицензию?

·        Стоит ли на сегодняшний день вносить изменения в законодательство в отношении получения права на приобретение оружия?

·        Статистика наличия оружия у россиян?

·        Есть ли особенности проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружия?  Существует вероятность ошибок медиков?

-              Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич;

-              Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков;

-              Заместитель председателя правления общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.