Налог для богатых: Депутаты предложили пополнять казну за счёт миллионеров

4.04.2018 состоялась пресс-конференция, посвященная законодательной инициативе по введению прогрессивного налогообложения физлиц
4.04.2018 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Налог для богатых: Депутаты предложили пополнять казну за счёт миллионеров»

Депутаты Государственной думы предложили законопроект о введении прогрессивного налогообложения физлиц. Документ подразумевает для лиц с доходом менее 100 тысяч рублей в год ставку налога на уровне 5%, а если доход выше 10 миллионов, то ставка налога возрастает до 25%. Сейчас ставка налога на доходы физлиц составляет 13% для всех плательщиков, вне зависимости от их доходов. Авторы инициативы утверждают, что действующая «плоская» шкала НДФЛ не оправдала надежды на легализацию «теневых» доходов, а коррупционная составляющая увеличилась. Введение новой шкалы налогообложения предлагается с 2019 года.

Участники пресс-конференции расскажут о подробностях предлагаемого законопроекта, а также о судьбе российских миллионеров.

- Соавтор инициативы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов;
- Бывший министр экономики России, Председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев;
- Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: РИА Новости