Министерство по делам БОМЖей: кто позаботится о бездомных?

8.02.2018 состоялась пресс-конференция, посвященная законодательной инициативе по созданию новых мер оказания помощи бездомным и людям
08.02.2018 в 15:30 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Министерство по делам БОМЖей: кто позаботится о бездомных?»

В настоящее время идет разработка законодательной инициативы по учреждению в Российской Федерации специализированного государственного агентства по помощи бездомным и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Очевидно, что данное направление работы надо выделить в особое и отдельное направление, утверждают авторы законопроекта. Другими словами, депутаты хотят создать т. н. «Министерство по делам БОМЖей».
В задачи данного органа будут входить задачи по предотвращению и профилактике бродяжничества, попечение приютов и социальных учреждений, привлечение меценатов и благотворителей, перевоспитание и духовная помощь бродягам и БОМЖам, помощь в трудоустройстве.

- Член комитета государственной думы по международным делам Виталий Милонов;
- Директор сети приютов «Христианский дом трудолюбия «Ной» Емилиан Сосинский;
- Ответственный секретарь рабочей группы по проблемам бездомных людей при общественной палате РФ Ольга Фомина;
- Социальный работник МРОО «Дом трудолюбия Ной» Елена Петровская.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: РИА Новости