Кто «бодяжит» топливо: итоги проверок

9.03.2017 состоялась итоговая пресс-конференция участников рейда общественного контроля качества топлива
В четверг 9.03.2017 в 12.00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась итоговая пресс-конференция участников рейда общественного контроля качества топлива, на тему: «Кто «бодяжит» топливо: итоги проверок»

С 20 февраля активисты Авто-Мото Ассоциации проводят автопробег-рейд общественного контроля качества топлива. За 10 000 км и 25 дней пути, общественники поставили себе цель собрать 60 проб топлива на автозаправочных станциях 20 городов России от Новосибирска до Смоленска, включая Санкт-Петербург и Москву. Кроме того, осуществляется проверка АЗС на предмет недолива топлива с применением сертифицированного оборудования.

В ходе пресс-конференции участники рейда подробно рассказали о выявленных нарушениях:
• Почему на топливном рынке России до 40% бензина и 60% дизтоплива - контрафакт?
• Какие АЗС торгуют топливом ненадлежащего качества?
• Что нужно знать, чтобы защитить свой автомобиль от фальсификата?
• Какой ущерб бюджету наносят продавцы суррогатного топлива?

Также на пресс-конференции были представлены результаты лабораторных экспертиз проб топлива, отобранных в ходе автопробега.

• Координаторы новосибирской Авто-Мото Ассоциации Алексей Носов и Владимир Кириллов;
• Координатор «Синих Ведерок» Петр Шкуматов.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра НСН в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: РИА Новости/Алексей Мальгавко