Когда гастарбайтерам запретят «бомбить»?

27.09.2018 состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению инициативы о запрете иностранным гражданам работать водителями легковых такси
27.09.2018 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Когда гастарбайтерам запретят «бомбить»?

Глава профильного комитета Госдумы Евгений Москвичев заявил о работе над инициативой, запрещающей иностранным гражданам работать водителями легковых такси. Сегодня, утверждает автор документа, в российском законодательстве есть лазейка, позволяющая гастарбайтерам заниматься извозом, отнимая заработок у россиян. Ежедневно транспорт, за рулём которого находятся иностранцы, становится причиной ДТП. Так, например, один из самых громких случаев произошёл в Москве во время ЧМ-2018, когда таксист выехал на тротуар и врезался в толпу людей, в результате чего пострадало 8 человек.

• Какую опасность представляют таксисты-иностранцы?
• Готов ли таксомоторный бизнес отказаться от работы иностранных граждан?
• Как много сегодня иностранных граждан работают в сфере такси?
• Какие сегодня требования предъявляются иностранным гражданам при устройстве на работу в такси?

- Глава общественного движения «Форум такси» Олег Амосов;
- Заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов;
- Правозащитник в сфере легкового такси, Пострадавшая от перевозки Яндекс.Такси, представитель ОД "Синие ведерки" Елена Гращенкова;
- Координатор межрегионального общественного движения "Стоп нелегал", эксперт при "Профсоюзе столичных таксистов" Евгений Грэк;
- Глава «Гильдии автошкол России» Сергей Лобарев;
Приглашены:
- Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов;
- Генеральный директор «Формула такси» Виталий Прокин.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: