Китайские миллиарды в российское сельское хозяйство

14.05.2015 пресс-конференция о российско-китайском сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.
В четверг 14.05.2015 в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Китайские миллиарды в российское сельское хозяйство»

Российский фонд прямых инвестиций, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) подписали соглашение о создании специализированного инвестиционного фонда объемом 2 миллиарда долларов для финансирования проектов в области сельского хозяйства в России и Китае. Специализированный российско-китайский инвестиционный фонд профинансирует первые агропромышленные проекты уже осенью этого года.

- Состояние и перспективы российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства?
- Какую выгоду принесёт данный проект каждой из договаривающихся сторон?
- Не навредит ли это отечественному сельскому хозяйству?

На эти и многие другие вопросы в ходе пресс-конференции ответили:
- Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло;
- Член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев;
- Зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты по развитию АПК, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин;
- Заместитель исполнительного директора Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Председатель Всероссийской политической партии «Аграрная партия России» Ольга Башмачникова;
- Первый заместитель председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам: