К чемпионату мира готовы! Итоги завершающего этапа подготовки к ЧМ-2018

18.05.2018 состоялась пресс-конференция, посвящённая завершающему этапу подготовки городов-участников к проведению Чемпионата мира по футболу 2018

18.05.2018 в 10:30 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «К чемпионату мира готовы! Итоги завершающего этапа подготовки к ЧМ-2018»

Временная комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 закончила инспектирование городов. Последним городом городом-участником стал Саранск. Кроме того, в ходе подготовки к ЧМ 2018 были разработаны и приняты предложения о безвизовом въезде иностранцев в Россию, и о бесплатном проезде на транспорте болельщикам матчей, в том числе по железной дороге. Временная комиссия создана в 2015 году и выполняет функции законодательной помощи при подготовке к мировому турниру по футболу.

• Какова степень готовности городов-участников, и Саранска в частности, к проведению ЧМ-2018?
  • Какая доля гостиничного фонда осталась свободной? Хватит ли всем номеров?
  • Как будет организовано транспортное обеспечение и контроль потока болельщиков?
  • Что останется жителям городов-участников ЧМ-2018 в наследие?

Участник пресс-конференции:
- Председатель Комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности, Председатель Временной комиссии СФ по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 Андрей Кутепов.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.

ФОТО: Чемпионат мира по футболу 2018