Госмонополия на спиртное. Последствия для отрасли и потребителей

14.12.2015 состоялась пресс-конференция об инициативе введения государственной монополии на производство и продажу спиртных напитков в России
В понедельник 14.12.2015 в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Госмонополия на спиртное. Последствия для отрасли и потребителей»

В Совете Федерации предложили введение государственной монополии на производство и продажу спиртных напитков с национализацией находящихся сейчас в частных руках предприятий отрасли.
Выступивший с предложением сенатор Игорь Чернышёв уверен, что госмонополия резко увеличит доходы казны. Также в Совете Федерации предлагают организовать специальную рабочую группу, которая проанализирует целесообразность национализации алкогольной отрасли.

- С чем связанно столь пристальное внимание к алкогольной отрасли?
- В каком состоянии находится алкогольный рынок в России?
- Какую прибыль может принести бюджету национализация?
- Как национализация может сказаться на качестве продукции?
- К каким последствиям может привести данная инициатива?

- Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, автор инициативы Игорь Чернышёв;
- Режиссёр и продюсер, Член Общественной палаты Московской области, винодел Юрий Грымов;
- Руководитель центра разработки национальной алкогольной политики. Председатель организации «Национальный союз защиты прав потребителей» Павел Шапкин.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
Публикации СМИ с пресс-конференции "НСН"
Телеканал "Вместе РФ"

Парламентская Газета

Московский Комсомолец