Год экологии: Глобальные проблемы и законодательные решения

13.02.2017 состоялась пресс-конференция Председателя Комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаила Щетинина
В понедельник 13.02.2017 в 11.00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» при информационном партнёрстве пресс-центра "АиФ" состоялась пресс-конференция Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаила Щетинина, посвященная Году экологии в России.

«Год экологии: Глобальные проблемы и законодательные решения»

2017 год объявлен в России Годом экологии и годом особо охраняемых природных территорий, чтобы привлечь внимание к вопросам окружающей среды и улучшить экологическую обстановку в стране.
Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить законодательную базу, для того чтобы стимулировать бизнес и граждан активнее заниматься переработкой отходов. С 2017 года в стране вводится запрет на захоронение отходов, подлежащих переработке. Рослесхоз планирует в 2017 году засадить лесом 945 тыс. га, впервые объемы лесовосстановления превысят объемы рубки.

• Какие мероприятия будут проводиться в рамках Года экологии?
• Каковы первоочередные экологические проблемы и как планируется их решать?
• Как будет осуществляться защита растений и животных, обитающих на территории России?
• Утилизация промышленных и бытовых отходов - новые технологии и ответственность за нарушения закона?
• Несанкционированные свалки: как решить проблему?

Участник пресс-конференции:
- Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин;

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы
ФОТО: