Жильё для сирот. Обещанного семь лет ждут

12 Января 2017 в 12:41
18.01.2017 состоялась пресс-конференция, посвященная задолженности по обеспечению сирот жильем.
В среду 18.01.2017 в 12.00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция, на тему: «Жильё для сирот. Обещанного семь лет ждут».

Задолженность по обеспечению сирот жильем составляла на 1 июля 2016 года 142,21 тыс. человек, и она продолжает расти. Таковы результаты проверок Генпрокуратуры и Счетной палаты РФ, проведённых по поручению президента РФ.
Счетная палата РФ в ходе проверки выявила, что более 90% положенных по закону жилых помещений нуждающимся предоставляют лишь после обращения в суд. Генеральная прокуратура РФ сообщила, что с 2014 по 2016 годы выявила и пресекла более 83 тысяч нарушений жилищных прав детей-сирот.
В среднем с того момента, как сироте исполняется 18 лет, ждать жилье ему приходится 5-7 лет. По оценке Счетной палаты, для ликвидации задолженности по обеспечению сирот жилыми помещениями необходимо 142 млрд рублей.

• Кто лишает сирот жилья?
• Где взять квартиры для выпускников детских домов?
• Как благотворительные фонды помогают сиротам выбивать у государства законные метры?

- Экс-уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, исполнительный директор Благотворительного центра «Соучастие в судьбе» Алексей Головань;
- Эксперт Общероссийского народного фронта по ЖКХ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом» Светлана Калинина.

Бывший воспитанник детского дома, член Общественного совета Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, руководитель фонда «Нужны друг другу»,

Альберт Сарбалаев.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.