Жильё для сирот. Обещанного семь лет ждут

18.01.2017 состоялась пресс-конференция, посвященная задолженности по обеспечению сирот жильем.
В среду 18.01.2017 в 12.00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция, на тему: «Жильё для сирот. Обещанного семь лет ждут».

Задолженность по обеспечению сирот жильем составляла на 1 июля 2016 года 142,21 тыс. человек, и она продолжает расти. Таковы результаты проверок Генпрокуратуры и Счетной палаты РФ, проведённых по поручению президента РФ.
Счетная палата РФ в ходе проверки выявила, что более 90% положенных по закону жилых помещений нуждающимся предоставляют лишь после обращения в суд. Генеральная прокуратура РФ сообщила, что с 2014 по 2016 годы выявила и пресекла более 83 тысяч нарушений жилищных прав детей-сирот.
В среднем с того момента, как сироте исполняется 18 лет, ждать жилье ему приходится 5-7 лет. По оценке Счетной палаты, для ликвидации задолженности по обеспечению сирот жилыми помещениями необходимо 142 млрд рублей.

• Кто лишает сирот жилья?
• Где взять квартиры для выпускников детских домов?
• Как благотворительные фонды помогают сиротам выбивать у государства законные метры?

- Экс-уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, исполнительный директор Благотворительного центра «Соучастие в судьбе» Алексей Головань;
- Эксперт Общероссийского народного фронта по ЖКХ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом» Светлана Калинина.
-

Бывший воспитанник детского дома, член Общественного совета Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, руководитель фонда «Нужны друг другу»,

Альберт Сарбалаев.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.

Фото: vmdaily.ru