Чему научит нетерпимый учитель?

5.10.2017 состоялась пресс-конференция, посвященная школьным конфликтам между учителем и учеником
В четверг 5.10.2017 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Чему научит нетерпимый учитель?»

21 сентября в Петербургской школе произошёл инцидент, который вызвал волну негодования. Учитель начальных классов, написала шариковой ручкой на лбу ученика слово «дурак». Сейчас учитель уволен и по данному делу в настоящее время ведется следствие. Однако этот случай не является исключением. Так в школе Старожиловского района Рязанской области учительница избила ребёнка прямо на уроке, что засеяли на видео другие ученики.

• Что сподвигло педагога со стажем к такому поступку?
• Кто виноват в доведении учителей до срывов?
• Как остановить волну насилия в школе?
• Что грозит учителям проявившим нетерпимость к школьникам?
• Стоит ли ввести повсеместный видеоконтроль за работой педагогов?

- Председатель комитета Всероссийского общества прав потребителей образовательных услуг «Российским гражданам – достойное образование» Виктор Панин;
- Член попечительского совета национального родительского комитета Пётр Попов;
- Заведующий отделом медицинской психологии научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов;
- Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: