Частица Вечного огня - в честь героев войны

16 Июня 2017 в 16:16

19.06 состоялась пресс-конференция, посвященная акции «Свеча Памяти»,  которая пройдет 22 июня, в День памяти и скорби, в Музее Победы

В понедельник, 19.06.2017 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась  пресс-конференция  посвященная акции «Свеча Памяти»

22 июня в  России и в мире ежегодно проходит народная акция «Свеча Памяти». Главную Свечу Памяти 22 июня в этом году установят в  Зале Памяти и Скорби Музея Победы. В Зале Памяти и Скорби хранятся Книги памяти погибших в Великой Отечественной войне, собранные со всех бывших союзных республик и регионов Российской Федерации. Каждый, кто придет в этот день в Музей Победы, сможет поставить свою свечу и почтить память родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны. В 11.00 состоится торжественная церемония возжжения главной «Свечи Памяти».

В акции примут участие: депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма, Московской городской общественной организации ветеранов, Московского комитета ветеранов войны, представители общественных и молодёжных движений, а также учащиеся школ и вузов Москвы.

·        В который раз пройдёт акция «Свеча Памяти» в  Музее Победы?

·        Станет ли эта акция со временем общероссийской

·        Какие ещё мероприятия пройдут в музее 22 июня?

·        Примут ли участие в акции представители бывших советских республик?

- Исполнительный Директор Мемориального центра «Свеча памяти» Павел Илларионов;

- Заместитель Директора Музея Победы, генерал-майор запаса ФСБ России Михаил Михальчев;

- Главный редактор ИА "Ветеранские вести", заместитель руководителя "Боевого братства" г.Москвы Вячеслав Калинин.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.