Армянская весна: Кто возглавит страну после Сержа Саргсяна?

27.04.2018 состоялась пресс-конференция, посвященная протестам и досрочным выборам премьер-министра Армении
27.04.2018 в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Армянская весна: Кто возглавит страну после Сержа Саргсяна?»

На протяжении месяца в Армении не прекращаются народные волнения. Многочисленные митинги, марши и протесты, начавшиеся ещё 31 марта, продолжаются и по сей день. Акции протеста не прошли бесследно - 23 апреля оппозиционные активисты добились отставки действующего премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. Но на этом акции гражданского неповиновения действующим властям не закончились. Сегодня тысячи людей вновь вышли на улицы Еревана, добиваясь «капитуляции Республиканской партии». Также сегодня спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян сообщил, что премьер-министр Армении будет избран 1 мая.

В ходе пресс-конференции, её участники рассказали о событиях, развивающихся в Армении, основных кандидатах на пост премьер-министра, и о том, как итоги армянской революции повлияют на российско-армянские отношения.

- Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин;
- Бывший начальник отдела Армении МИД РФ, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин;
- Член Президиума Академии геополитических проблем, политолог Араик Степанян.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.

ФОТО: РИА Новости