Виктория Дайнеко: Новую песню записывала утром после свадьбы

Виктория Дайнеко рассказала читателям НСН о собственной свадьбе, дочке-командирше и новой песне.

Певица, выпускница «Фабрики звёзд-5» Виктория Дайнеко, побывав в эфире программы «В гостях у Андерсона» на BEST FM, рассказала читателям НСН о материнской интуиции, продуктах без глютена и о том, каково записывать песню утром после собственной свадьбы.

- Вика, теперь, когда у тебя есть маленький ребёнок, во сколько ты просыпаешься?

- Сегодня, например, просыпалась в два часа ночи, в шесть часов утра и ещё около восьми.

- Почему тебе не спалось?

- Ну, я-то сплю отлично!

- Расскажи про дочурку. Как она?

- Она молодец, строит всех домашних, она главный начальник в доме. Это очень классно, мне безумно нравится! Я готова плясать, делать всё что угодно.

- А насколько она у тебя взрослая?

- Уже девять месяцев. Это время, когда они уже готовятся ходить и постепенно встают. Сама она ещё не ходит, но так близка к этому, что мы её ловим по всему дому. Это, конечно, похоже на квест: спрячь всё, что не спрятано.

- Нам слушатели написали, что ты в инстаграмме сказала, что у тебя болит спина. Они волнуются за твоё самочувствие.

- Спасибо за заботу! Моя спина, конечно, испытывает стресс. Но при этом есть такие замечательные доктора – остеопаты. Они, точнее она меня всегда спасает. Я иногда звоню, когда все совсем плохо.

- Скажи, а ты состоишь в каких-нибудь мамочкиных чатах?

- Состою, да. Я так люблю у всех всё спрашивать, советовать.

- У тебя есть материнская интуиция?

- Да! Моя интуиция просто всем интуициям интуиция! Я такой человек, всегда на нее полагаюсь. И, может быть, это не всегда оправдано и не всегда адекватно, но я предпочитаю слушать свой внутренний голос.

- Слушатели спрашивают про новую песню...

- Да, она называется «Эти ночи». Некоторые почему-то думают, что она грустная. Но для меня она позитивная, светлая, нежная. Есть песни, которые нравятся по своему звучанию, а есть те, которые невероятно приятно исполнять. Потому что ты растворяешься в этом прекрасном настроении и испытываешь какое-то невероятное удовольствие от этого. Мне очень хочется, чтобы слушатели относились к этой песне так же, как и я. А я её очень люблю.

- Ты работала над композицией с британцами или с российской командой? (Новый альбом певицы был записан в Лондоне. – НСН)

- Нет, работали над ней здесь и записывали её прямо на следующий день после свадьбы.

- Это такой медовый месяц?

- Да, такое веселье! Я помню, как Игорь Матвиенко подходит ко мне во время свадьбы и говорит: «Вик, ну что, заедешь завтра на студию?»

- А ты напилась на своей свадьбе?

- Нет.

- Что это тогда за свадьба?

- Мой муж (Дмитрий Клейман - барабанщик группы DrumCast - НСН) в этом плане выполнил всю работу за меня. К слову о записи, проснулась в день свадьбы, пишу Матвиенко: «Может быть, мы как-то позже пересечёмся?» На что он ответил: «Нет, я завтра уезжаю, поэтому приезжай!». Но это было здорово. Наш продюсер гениален именно в том, что он находит правильное настроение и не любит его терять. Поэтому он и настоял: пока впечатления живые, настоящие, надо записывать.

- Расскажи про свою свадьбу: это было открытое мероприятие? Много было народу? Папарацци были?

- Да, открытое. Мы официально аккредитовали пару фотографов и журналистов, чтобы уж не было исподтишка, мы этого не любим. Был момент, когда папарацци пытались нас поймать у ЗАГСа, что они в итоге и сделали. И хотя мы заходили в ЗАГС и выходили из него с заднего входа, все равно поймали. Но я понимаю специфику своей профессии, играть в прятки тоже не очень хотелось, и мы уехали. Сама свадьба была очень простая, домашняя, уютная.

- Было человек пятьдесят?

- Больше. Вообще приглашённых было больше ста, но кто-то не доехал. В итоге пришли самые любимые и важные нам люди. Я пела и танцевала. И мой муж играл, у нас было достаточно позитивно. Пели и наши гости, было очень здорово!

- У вас такая музыкальная семья получается. А ребёнок музыкальный?

- Не то слово! У нас папа постоянно изображает какой-нибудь битбокс, и она сразу начинает танцевать, дочь вообще очень любит музыку. Причём у неё идеальный музыкальный вкус. Ей больше нравится электронная музыка, прогрессивная. Если играет нежное, милое, она сразу даёт понять, что ей не нравится.

- Ты сидишь на каких-нибудь диетах?

- Нет.

- А как ты держишься в такой потрясающей форме? Да ещё и молодая мама!

- Я просто классная.

- Это понятно. Ты даже похудела сильно!

- Я и правда сильно похудела, мне даже говорят: «Вика, давай уже толстей». Но я знаю, все восстановится. На самом деле я не люблю себя ограничивать, исключение - пища с глютеном. Я, к сожалению, не могу есть бургеры, так бы с удовольствием ела.

- Ты вообще такая добрячка или же можете где-то разозлиться?

- Мне больше нравится находиться в хорошем настроении и улыбаться, но, бывает, могу сорваться. Меня надо, конечно, очень долго доводить, чтобы я перестала быть доброй.

- А бытовая жизнь тебя как-то раздражает?

- Нет.

- Ты моешь дома посуду?

- Нет, никогда. Я человек-аллергия, поэтому я не ем глютен, я не могу курить, я не могу пить алкоголь, я не могу мыть посуду. И это прекрасно!

- А рубашки супругу гладишь?

- Нет, я вообще не люблю гладить. Единственное, что могу гладить, это детскую одежду, и то, когда у меня есть настроение.

- Расскажи про последние свои новости. Недавно ты как-то сказала, что ездила озвучивать мультик.

- Да, это уже не секрет. Это мультик «Тролли», озвучиваю героиню. Больше пока ничего не могу подробно рассказать, но это должно быть так круто! Такой большой опыт в озвучке у меня уже второй. И сейчас мне особенно нравится это делать, потому что сейчас есть для кого стараться. Естественно, ребёнок вдохновляет на такие вещи.

- Может быть, как Мадонна, напишешь детскую книжку?

- Не уверена. Книги должны писать профессионалы. Я же их с удовольствием прочитаю. Чтобы ставить своё имя на обложку, нужно уметь писать. Иначе получится то же самое, что выйти на сцену петь, а на самом деле за тебя это будет делать какая-то другая певица. Это не про меня.

- Если бы у тебя были очень большие деньги, ты бы полетела в космос?

- Нет. Я не люблю перегрузку. Мне и в самолёте-то некомфортно, а тут в космос! Люблю ходить по земле и стоять на ней уверенно. Мне бы хотелось попробовать себя, например, в ресторанном бизнесе – у меня есть идеи, которые у нас ещё не воплощены.

- А какую кухню ты бы хотела привнести в ресторанный бизнес?

- Безглютеновую!

- Но она же невкусная.

- Если постараться, получится безумно вкусно! Мне удавалось находить такие заведения в Лондоне, где я писала свой альбом. Там ты не чувствуешь себя лишним человеком, всё есть для тебя. Кстати, я слышала, что Америка тоже безглютеновая страна.

- Какие мужчины тебе нравятся? Какой твой муж?

- Он талантливый, а в талант я всегда влюбляюсь. Я своего мужа увидела и обратила на него внимание, когда пришла на первую репетицию своей новой программы. У него невероятный талант: когда ты смотришь, как он играет, просто всё внутри хочет танцевать. Тем более, я начинала свой творческий путь как танцовщица, и для танцоров очень важен ритм.