Музыкальный критик похвалил Aerosmith за поддержку Манчестера

Музыкальный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Борис Барабанов в беседе с НСН похвалил лидера группы Aerosmith Стивена Тайлера за пламенную речь в поддержку Манчестера, где 22 мая прогремел взрыв, во время выступления 23 мая в Москве (слушайте аудио).

«В конце, когда они сыграли песню Dream On в память о жертвах теракта в Манчестере и когда Тайлер вступил с пламенной речью и сказал, что ИГИЛ (деятельность запрещена в РФ – НСН) рано празднует победу и что если весь мир навалится, то мы сможем защититься от этой угрозы, конечно, это отпечаталось в памяти как самый яркий и трогательный момент концерта. У многих людей после таких новостей опускаются руки и появляется пессимизм, а когда их кумир произносит такие речи, конечно, это влияет на настроение, на жизнь», - заявил НСН музыкальный критик.

По словам Бориса Барабанова, музыкантам Aerosmith удалось создать ощущение наслаждения от игры, несмотря на исполнение устоявшейся программы.

«В таком возрасте музыканты обычно ездят с какой-то устоявшейся программой и играют её, в основном, на автомате. У Aerosmith программа не очень меняется, но они смогли создать ощущение, что они получают от этого удовольствие. Причём это ощущение возникло не тогда, когда они играли самые известные песни, а когда у них в середине был блок блюзовый и рок-н-ролльный. Это были кавер-версии не их произведений, но в этот момент было видно, что они наслаждаются своей игрой», - заключил Барабанов.

Напомним, 23 мая в Москве состоялся концерт группы Aerosmith в рамках прощального тура. Ранее музыканты выступали в Грузии и Израиле. Позже им предстоит посетить Испанию, Великобританию, Ирландию, Италию, Францию и другие страны.