Музыкальный критик назвал день рождения Стинга праздником для меломанов

2 октября Стинг празднует день рождения. Критик в беседе с НСН назвал музыканта уникальным действующим лицом современной истории.

2 октября день рождения празднует всемирно известный певец, композитор Гордон Мэттью Томас Самнер, которого публика больше знает, как Стинга. В этом году ему исполняется 66 лет. Свой день рождения музыкант отметит в Россию, где у него запланирован концерт в Москве, ещё одно выступление уже состоялось в Санкт-Петербурге.

Музыкальный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Борис Барабанов в беседе с НСН признался, что день рождения Стинга для всех меломанов в мире является праздником.

«Он один из самых выдающихся музыкантов конца XX века, хотя и в новом веке у него были интересные работы. В последние 10-15 лет он сосредоточился на том, что ему близко самому: фольклорной музыкой, мюзиклами. Только в прошлом году вернулся с настоящим рок-альбомом. Его день рождения – праздник для меломанов. Тем более, если это происходит в России и сопровождается концертами в Москве и Санкт-Петербурге. Его новая группа - новые, но потрясающие музыканты, которые не разочаруют российских поклонников. Они добавили в звук Стинга роковый драйв, которого давно не было», - заверил НСН критик.

По словам Бориса Барабанова, за творчеством Стинга всегда интересно наблюдать.

«В период взлёта группы The Police и его сольных работ, он стал одним из тех, кто интегрировал в современную популярную музыку ямайские, африканские ритмы, то есть привнёс некую экзотику, будучи в то же время виртуозным певцом и бас-гитаристом. К тому же, он оказался выдающимся композитором, авторству которого принадлежит множество мелодий, сопровождающих нас в жизни. Всё вместе говорит о том, что он не просто певец или композитор, а уникальное действующее лицо современной истории. За ним всегда безумно интересно наблюдать», - считает Барабанов.

Напомним, Стинг выступает сольно с 1984 года, до этого он был лидером группы The Police. Он родился в Англии. В детстве он неоднократно помогал отцу развозить молоко. А его склонность к музыке помогла развить мать. Имея классическое музыкальное образование, она научила Стинга играть на фортепиано. На гитаре музыкант начал играть в 10 лет. Первый струнный инструмент он получил в подарок от друга отца, после чего каждую свободную минуту он развивал свой талант.