МакSим: Я мыслю, как мужчина

Певица МакSим рассказала НСН о том, как отметит день рождения, почему она называет себя Бэмби и как относится к творчеству группы «Ария».

Сегодня поздравления принимает одна из самых трогательных российских певиц МакSим, которой 10 июня исполнилось 33 года. Накануне дня рождения, побывав в эфире шоу «Бестолочи» на BEST FM, она рассказала читателям НСН о собственной школе искусств и взаимоотношениях с коллегами по цеху.

— Расскажи подробнее о своей школе искусств.

— Она открылась в сентябре, и сейчас у нас завершился первый учебный год. Для меня было приятным удивлением увидеть, какого прогресса иногда достигают дети всего за один год обучения. Девочка, которая раньше со мной поздороваться не могла, краснела, бледнела, сейчас уже поёт «Катюшу» с большим удовольствием. Идея о создании школы была у меня в голове уже давно. Я собрала команду и лично подбирала каждого преподавателя — все они с огромным стажем, с огромным опытом, со своими учениками-победителями. Поэтому за них не стыдно. И результат виден. Это здорово!

— Много талантливых детей у нас?

— Очень много. Я в таком восторге пребываю. Они настолько серьезно подходят к вопросу творчества, к вопросам своего развития и они искренне хотят научиться. Конечно, многие приходят и хотят, особенно родители обучающихся детей, сразу с Димой Биланом петь. А мне бы хотелось давать детям и классическое образование, а потом уже выводить на основы аранжировки и барабаны. Кроме того, для меня очень важно, чтобы дети получали удовольствие. Они все одна команда. Мы их между собой объединили, уже и мамы дружат, и преподаватели с детьми при встрече обнимаются. Атмосфера – это самое важное. Когда я училась, я боялась своего преподавателя с линейкой. Это как страшный сон.

— А как тогда получилась, что тебя опять занесло в музыку, если отношения с ней в детстве не складывались?

— В этом есть, наверное, доля судьбы. Я сама по себе развивалась, хоть и получала музыкальное образование. Но, тем не менее, я экспериментировала очень много. И песни стали появляться. Изначально хотелось складывать слова в сложную стихотворную форму, а затем это всё складывать в мелодию. Рассказать свои первые стихи я никому не могла, потому что просто стеснялась.

— А кому доверяла свои первые стихи? Дневнику?

— Да, это то, что было на душе. Также мы и с подружкой сидели за одной партой и переписывались с ней на листочке дико саркастичными и шутливыми стишочками, которые были про современность или про текущую секунду.

— Как родилась твоя первая песня?

— Одной из первых известных песен был «Трудный возраст». А самая первая была про войну. Я её написала в семь лет и она такая трогательная, патриотическая. Тогда было модно петь про Афганистан, и я вот на этой волне…

— Ты часто встречаешься и общаешься со своими поклонниками? Проводишь автограф-сессии?

— Они обычно бывают под выход альбома, после и так далее. А по поводу неформального общения, так это у нас целый культ создан. Они общаются, организовывают группы.

— Не устаёшь от такого внимания?

— Это суперделикатные группы. Однажды в аэропорту я заблудилась вместе с ребенком, а водитель куда-то убежал, унеся с собой всё: и ключи, и телефон, и сумку... Я подошла к группе улетающих, попросила телефон, нашла в интернете одну из представительниц фан-клуба, а она знала и мой телефон, и телефон моих родителей, и телефон моей няни – и в итоге всем дозвонилась, и я в порядке.

— Ты вообще коммуникабельный или более закрытый человек?

— Мне бывает сложно что-либо спросить или попросить, но на улице попадаются очень приятные люди, улыбчивые, особенно представители других музыкальных сообществ: с дредами, «Арией» на груди – просто подходят и говорят какие-то приятные слова.

— А как обстоят дела с коллегами по цеху? Ты ловишь добрые взгляды или есть какая-то злость?

— А чего на меня злиться? Посмотрите, я же на Бэмби похожа!

— Есть ли у тебя подруги?

— Теперь уже есть, я стала этому учиться. Я выросла в мужской среде - это старший брат, с которым мы занимались спортом и проводили вместе очень много времени. Далее уже была музыка в студии,и так получилось, что и там меня окружали мужчины. И только совсем недавно я начала проникаться женской дружбой, какими-то событиями, но для меня это пока что сложно.

Съемки, съемки, съемки... @1937rayban #instagram #МакSим @maksimartist

Фото опубликовано МакSим (@maksim.music.ru)

— Что тебе не нравится в женщинах? Что раздражает?

— Да ничего не раздражает. Я просто уже мыслю, как мужчина. Это для меня пока другой мир. Я очень учусь этому, потому что, когда ты становишься мамой или чьей-то любимой женщиной, то становится странновато, что ты общаешься только с мужским полом. Надо учиться быть девочкой.

— Как будешь праздновать свой день рождения?

— Дело в том, что я вообще не хотела его праздновать. Но соберется много людей, музыкантов. Все будут петь. И всё пройдёт весело и активно.

#Repost @maksimartist with @repostapp ・・・ Самый лучший фан-клуб!)

— Ты помнишь первый подарок, который тебе подарили родители?

— Я, как ни странно, помню свои два года. Мама смеялась очень, когда я ей озвучила, что хочу в подарок. Я ей сказала: «Мама, подари мне розы и отведи меня в ресторан».

— День рождения – грустный праздник?

— У меня точно нет. Мои биологические часы уже, видимо, никуда не спешат.