Критик посчитал хайпом обвинение победительницы «Евровидения» в плагиате

Эксперт в эфире НСН заявил, что такие громкие заявления больше напоминают попытку привлечь внимание к песенному конкурсу.

Звукозаписывающая компания Universal Music обвинила в плагиате израильскую исполнительницу Нетту Барзилай, которая в 2018 году победила на песенном конкурсе «Евровидение». Она пела песню Toy, в которой эксперты разглядели сходство с песней Seven Nation Army. Если факт плагиата будет установлен, участницу, по правилам конкурса, дисквалифицируют, сообщает Walla.

Музыкальный критик Алексей Певчев в эфире НСН посчитал обвинения звукозаписывающей компании попыткой вызвать хайп.

«Подобные истории, когда находят какой-то небольшой кусочек и выдают его за плагиат, по-моему, в рок-н-ролле бывают, как нигде. Уже кого только не обвиняли. Как обычно сами рокеры отмечают: “мелодии носятся в воздухе, а мы владеем тремя аккордами”. Так что тут никаких претензий быть не может. В данном случае это лишний повод для привлечения внимания к “Евровидению”, которое ничего не говорит о современной музыкальной картине. Это очередная уловка, чтобы вызвать весьма посредственный хайп. Тем более, здесь нет ничего очевидного в двух непересекающихся музыкальных стилях, герои каждого из которых могут совершенно спокойно не знать о существовании друг друга», - поделился в эфире НСН Певчев.

Напомним, Нетту Барзилай в мае победила в песенном конкурсе «Евровидение». Ей удалось набрать 529 баллов. Однако критик Сергей Соседов посчитал её выступление неоднозначным, сообщает RT. По его словам, сначала выступление ему не понравилось, однако позже эксперт понял, что номер сделан «по-настоящему талантливо».