Илья Чёрт возвращает кармические долги

Лидер группы «Пилот» делится с аудиторией не только своей музыкой, но и сакральными знаниями.

Несмотря на то, что «Пилот» - петербургская группа, солист коллектива, Илья Чёрт, в Москве – частый гость. В столице он не только играет концерты, но и читает лекции, обучая всех желающих «Практичности применения духовного знания». О творчестве своих поклонников, духовном развитии и борьбе с тотальной «нелюбовью» музыкант рассказал в беседе с НСН.

- Илья, накануне в Москве вы отыграли концерт «#Пилотуженетот». Так же назывался творческий конкурс, в рамках которого вы попросили всех желающих присылать свои стихи. Были среди них работы, которые показались вам по-настоящему интересными?

- Там много чего интересного было. Я, честно говоря, пожалел, что конкурс завершился так быстро. Знаете, в своё время мы собирали творчество наших поклонников и издавали целые книжки. Это были тексты песен и стихи. Сейчас решили на короткое время возобновить эту историю. Было прислано столько всего, что я даже подумал о том, чтобы снова выпустить, так сказать, литературный сборник от группы «Пилот».

- В начале декабря в столице анонсирована ваша лекция «Практичность применения духовного знания». Вы читаете её уже не в первый раз. Кто обычно приходит на такие мероприятия?

- Это люди совершенно разного возраста, социального положения, статуса в обществе. В основном это народ от 20-23 лет и до 70. И богатые, и бедные. В общем – самые разные. Думаю, в первую очередь они приходят за тем, чтобы… повысить качество своей жизни. Многие думают, что для полноценного духовного развития нужно бросить жену, детей, взять какую-нибудь циновку, убежать в горы, сесть в какой-нибудь пещере, медитировать и ничего не делать. Нет, нет и ещё раз нет! Это совершенно ошибочное восприятие.

- Какое же восприятие в таком случае правильное?

- Духовное развитие призвано повышать качество повседневной жизни. Вы остаётесь в своём доме, со своей семьёй, на своей работе, меняется только один момент: всё, что вам раньше приносило неприятные переживания, вдруг начинает приносить радость. Вроде всё то же самое, но внутри произошли изменения, после которых все действия и поступки становятся более осмысленными. Ты понимаешь, кто ты, зачем ты живёшь, как ты живёшь. После этого люди ощущают совершенно иную сторону жизни.

- А вам самому что дают эти лекции?

- Я, честно говоря, долги отдаю. Вот и всё. Серьёзно, для меня эти лекции – кармическое возвращение долгов. В своё время, слава Богу, нашлись люди, которые мне некоторые вещи рассказали. Дали это знание, благодаря которому я не только остался жив, но и стал счастливым человеком. Поэтому сейчас я хочу вернуть этот долг.

- Одна из ваших новых песен называется «Нелюбовь». У вас есть рецепт, как побороть ту тотальную «нелюбовь», о которой идёт речь в этой композиции?

Есть только один способ: если человек хочет изменить свою жизнь, то он должен задавать вопросы и искать ответы. Подобное знание, на мой взгляд, является одним из главных для человека, потому что оно приносит всё, к чему люди обычно стремятся. Это здоровье, благополучие дома, успех на работе, статус, заработок.

Все эти вещи сами по себе вторичны, но их можно найти благодаря пониманию своей природы, духовному знанию. Человек должен его искать, находить и, главное, уметь применять. Ведь знания без умения их применять - просто мусор.