Фред Дёрст (Limp Bizkit): Кто может помочь с российским гражданством, помогите!

Лидер легендарной группы Limp Bizkit Фред Дёрст заявил в эфире радиостанции ROCK FM, что подумывает над тем, чтобы принять российское гражданство.

Фред Дёрст в гостях у Евгения Штольца в программе Drive Time на ROCK FM рассказал о своих творческих планах и мечте жить в России.

Евгений Штольц (ЕШ): Я знаю, что у тебя несколько дней назад был день рождения. Скоро предстоит тур в Сибирь. В связи с этим подарок - очень популярная и модная у нас футболка с надписью «Сибирь». Я уверен на 100%, что люди, пришедшие на концерт, оценят её.

Фред Дёрст (ФД): Большое спасибо! Очень приятно, очень продуманный подарок.

ЕШ: Фред, сегодня день знаний в России. День, когда дети идут в школы, студенты в университеты. Есть ли у тебя пожелание для учащихся? Помнишь ли ты свои школьные годы?

ФД: Мои поздравления всем! Теперь вам будет не скучно (смеется). Что касается школьных воспоминаний, вряд ли можно сказать, что мои школьные годы были лучшим временем. Самое хорошее воспоминание – это мой выпуск из школы. А всем школьникам и студентам я желаю жить, помня поговорку: «Прошлое уже прошло, будущее еще не наступило». Так что желаю всем жить настоящим моментом, ловить момент.

ЕШ: Что нового произошло за те два года, что мы не виделись (Фред Дёрст приходил в эфир ROCKFM два года назад - НСН)?

ФД: Я работал над несколькими фильмами, записывал новый альбом. И, как ни странно, за последние пару лет Россия стала большой частью моей жизни. Моя любовь к вашей стране еще больше выросла. Сейчас есть несколько проектов, как на ТВ, так и в кино, причем российском, над которыми я работаю и о которых, возможно, скоро все узнают.

ЕШ: Я должен признаться, что россияне тоже очень любят тебя. И, если уж так всё складывается, не планировал ли ты принять российское гражданство? С недавних пор это стало практически трендом. Во всяком случае, прецеденты есть.

ФД: Я очень хочу получить российский паспорт! Более того, хочу купить здесь дом. Над этим я сейчас активно работаю. Это очень сложный процесс. Поэтому, если у кого-то есть знакомые, которые могли бы помочь, звоните! (смеется).

ЕШ: У тебя, кстати, будет хорошая компания. Мики Рурк не раз заявлял, что с удовольствием получил бы российское гражданство.

Фотограф: Иван Кобяков

ЕШ: Ты не чуждый кинематографу артист. Есть ли на этом поприще новости?

ФД: У меня нет определенного любимого жанра в кино. Мне нравится как комедия, так и драма. Сейчас я работаю над одним проектом в Америке вместе с Дэвидом Финчером. Это очень интересный и важный для меня проект. Очень жду, что сотрудничество с российскими кинодеятелями тоже принесет что-то очень интересное.

ЕШ: Фред, как тебе второй сезон сериала «Настоящий детектив»? С какого момента ты стал что-то понимать, когда тебя зацепило? Потому что я первые пять эпизодов вообще не понимал.

ФД: Последние серии, к сожалению, не смотрел, поэтому ничего пока сказать не могу. Но, мне кажется, «Настоящий детектив» - это очень хороший, качественный сериал. В нем необычный и интересный сюжет. А актеры достойны всех похвал.

ЕШ: Я большой поклонник твоего инстаграма. Он реально поднимает мне настроение. Меня всегда интересовало, каким образом происходят съемки? Ты трезв, когда снимаешь некоторые моменты?

ФД: Честно говоря, я не большой поклонник социальных сетей. Но иногда я действительно выкладываю смешные посты. Я люблю комедию, веселье. И я не пьян, это просто чувство юмора.

ЕШ: С чем в этот раз связан визит в Москву? Насколько я понимаю, тур по России стартует в конце месяца.

ФД: Нам нужно время, чтобы подготовиться к туру. Более того, если есть возможность приехать в Россию, я всегда ей воспользуюсь.

ЕШ: Я знаю, что это будет самый большой тур по России. Что зрители увидят?

ФД: Каждый концерт – это всегда что-то новое. Нет никаких сценариев, что произойдет. И на самом деле, концерт дает не группа, а те люди, которые пришли. Всё, что отдает аудитория, возвращается им в десятикратном размере.

ЕШ: Фред, очень приятно было видеть тебя в гостях. Большое спасибо тебе за беседу! Может, ты хочешь что-то сказать нашим радиослушателям?

ФД: Я очень рад, что у меня есть возможность быть в России. Не всегда американская группа может провести такой большой тур в России – 20 концертов! И на самом деле, в медиа сейчас не всегда правильно преподносится образ России. Мне бы очень хотелось, чтобы люди делали вывод не из того, что они видят по телевизору, а из того, что они слышат от меня, чтобы они знали, что здесь не всё так плохо, как говорят.

ЕШ: Фред, большое спасибо за такие мудрые слова. До следующей встречи!