Джиган рассказал, почему на девушек-рэперов смотрят с иронией

Джиган, стал гостем «Утреннего шоу» на BEST FM. О том, как быть романтичным рэпером и тяжело ли вести большое хозяйство, читайте только на НСН.

Рэпер Джиган побывал на «Утреннем шоу» на BEST FM. Он рассказал читателям НСН, как пришел в рэп-культуру, каким будет его новый альбом, и как важно посещать утренники своих детей.

- Ты сам ощущаешь себя в амплуа самого романтичного рэпера страны?

- Звучит как-то очень приторно, как сладкая соль. Романтика присуща мне, но… я не самый романтичный (смеется). Много песен романтичных, о любви, лирики много. Ну, если так воспринимает меня моя публика, то я не против.

- А рэп может быть романтичным?

- Ну конечно! Романтизм в хип-хоп культуру пришел, наверное, из R’n’B, блюза. Поэтому первые романтичные треки были у хип-хоп исполнителей очень давно.

- А как давно ты пришел в эту культуру? У тебя сразу появилась любовь именно к рэп-музыке или были другие музыкальные стили, которые прошли через тебя?

- Сейчас я не привязан к стилю вообще, я как раз работаю над новым альбомом, и его абсолютно нельзя назвать рэп-альбомом. Это классное смешение стилей. Действительно с детства я был поглощен хип-хоп музыкой. Что-то другое? Ну, танцевальную музыку, фанк, бывало, слушал.

- Что-то из этого найдет отражение в твоем альбоме?

- Вот как раз «Earth, Wind & Fire», например. Диско-фанка там особого не будет, но будут элементы. Много будет всего слито воедино.

- А сколько будет дуэтов?

- Ты не поверишь, дуэтов будет немного. Будет дуэт с Ани Лорак и будет еще один дуэт с девочкой, и единственный хип-хоп трек на альбоме будет с хип-хоп исполнителем, пока не знаю, с каким.

- Как ты считаешь, девушки, которые приходят в хип-хоп культуру, как на них смотрят парни-рэперы? Они смотрят с уважением или с некой иронией?

- С иронией, конечно. Как сказал мой товарищ Василий Вакуленко: «Ну и что, что они плохо читают? Зато они красотули» (смеется) Из талантливых могу назвать только Ники Минаж и все. Лорен Хилл еще, может, жару даст, одна из первых мощных артисток, которые делают хип-хоп помимо этого, она очень круто поет.

- Как и во сколько начинается твой день? Во сколько ты обычно просыпаешься?

- Когда не прихожу на эфир в «Утреннее шоу», просыпаюсь обычно в десять. А вообще зависит от того, во сколько я ложусь. Нет такого, чтобы у меня был режим, что я должен лечь в девять, завтра проснуться в девять. У меня ненормированный график, сегодня я, например, лег в шесть утра.

- Почему ты решил жить за городом?

- Потому что у меня много детей и скоро будет еще больше, требуется свежий воздух и все такое.

- А тяжело ли вести хозяйство большое?

- На самом деле крутая тема. Меня друзья подбивают на фермерство, на курятники. Я не пробовал, не знаю, но, когда у тебя дома свои куры, свежее мясо, свежие яйца, это очень хорошо.

- Во многих интервью ты говоришь, что уделяешь много времени семье, играешь с девочками. Как это происходит?

- Папа берет колоночку, включает музончик, ложится на диванчик и наблюдает за игрой детишек. Потом иногда играет в прятки. С девчонками проще: у них есть игрушки, мы играем в какие-то игры смешные.

- А как они музыку твою воспринимают?

- Очень выборочно. Что-то им нравится, а что-то вообще мимо.

- Ты ходил когда-нибудь на детские утренники или родительские собрания?

- Конечно, на все хожу. Это, может быть, будет звучать странно, но нельзя такое пропускать. Если первые утренники своего ребенка пропустили, обязательно наверстывайте.

- А ты добрый папа или строгий?

- Я добрый, к сожалению, добрый. Тут очень тонкий момент, старшей строгость не нужна, младшей нужна.

- Расскажи о своей новой песне.

- Новый трек хорошо зашел слушателям. Получился классный танцевальный трек, который реально «прокачивает» танцпол. Я смотрю инстаграмы слушателей, всем респект, кто выкладывает видео, очень приятно. Очень много хороших каверов. Я часто делаю репосты, когда вижу хорошие каверы. Я глубоко изучил эту историю, у нас очень много кавер-артистов талантливых, они очень круто поют, круто делают каверы. Есть даже большие странички кавер-музыкантов с большим количеством подписчиков.

- Расскажи про свой новый альбом.

- Сейчас идет большая работа над ним. Планирую выпустить его летом, в поддержку к нему будет несколько концертов, и осенью я планирую свой первый сольный концерт в Москве.

- А что ты в машине слушаешь? Под что тренируешься?

- Я слушаю рэп. Новинки хип-хоп музыки, которая сейчас в тренде. При этом слушаю иногда олдскульчик, много G-House сейчас слушаю. А тренируюсь я, как ни странно, вообще без музыки. Когда что-то играет, я не обращаю на это внимания. У меня друг реально жмет больше, когда у него в наушниках играет хип-хоп французский, а мне все равно, какая музыка играет.

- Какая татуировка на твоем теле самая любимая у твоих девочек?

- Нет такой, какую они бы выделяли. Дракон, наверное.