Аврора: Артистов на корпоративы выбирают, как помидоры на рынке

Телеведущая рассказала о том, как кризис отразился на гонорарах артистов индустрии модных интернет-магазинов и шансах Ди Каприо на получение «Оскара».

Телеведущая Аврора — персона разносторонняя. По образованию она архитектор, но сфера интересов этой девушки распространяется намного дальше. И даже в рамках исключительно медиа-бизнеса в последнее время ей стало тесновато. Сейчас ведущая увлечена работой в собственном интернет-магазине модной одежды.

О том, как Аврора проводит свободное время, выбирает нянь для своего ребенка и что любит слушать за рулем, она рассказала читателям НСН, побывав в эфире шоу «В гостях у Андерсона» на BEST FM.

—Аврора, ты очень похожа на зарубежную исполнительницу Гвен Стефани. Кстати, не боитесь, что столкнетесь с такой же проблемой, как столкнулась она. Напомню, муж Стефани изменил ей с няней их детей.

—Нет, у нас няни не такие коварные. Я, кстати, считаю большой ошибкой нанимать очень молодых нянь.

—Молодых и красивых?

— Нет, красивых — можно, у нас все няни обычно красивые, но просто они взрослые и похожие на таких милых бабушек. Хотя мне кажется, что у Гвен Стефани проблема была не в няне. На этом аспекте просто сконцентрировала внимание желтая пресса, раздула из мухи слона, как мы говорим. А на самом деле возможно проблема была в какой-то усталости и других проблемах, которые бывают почти у всех пар. Кто-то справляется с этим, кто-то нет.

—А у тебя в детстве няня была?

—Нет, какие няни, о чем ты говоришь! Но я ходила в детский сад. Притом, помню, что меня родители всегда забирали самой последней из группы. Уже воспитатели и нянечки уходили, а я оставалась со сторожем. Это воспоминание затмило все остальные. Поэтому когда я своего ребенка отправила в детский сад, для меня было главным пунктом забирать ее пораньше или, хотя бы, вовремя.

—Чтобы все успеть, в том числе и за ребенком в детский сад, сама за рулем ездишь или с водителем?

—Конечно сама.

—Сейчас многие автолюбители жалуются на погоду, нечищеные дороги, пробки. Тебя все это тоже раздражает?

— Нет, я очень спокойный водитель. Еду, слушаю музыку, болтаю по телефону или с теми, кто едет вместе со мной. А еще очень люблю в дороге слушать аудиокниги. Особенно, когда езжу по Европе. Красивые пейзажи дополняются интересным повествованием, и получается, что ты сразу и там, в книге, и здесь, на дороге. Сразу так комфортно, хорошо.

—Многие еще успокаиваются с помощью сигарет.

—Нет, это не про меня, я бросила курить больше 10 лет назад, сделала это совершенно осознанно. Сейчас я являюсь ярым противником курения, немножко пытаюсь влиять на своих подруг, которые курят, провожу, так сказать, воспитательные беседы о том, что это занятие не просто бессмысленное, а очень вредное. Я правда не понимаю, зачем это нужно.

—А как ты проводишь свободное время?

—Люблю кино.

—Ты предпочитаешь, смотреть фильмы дома, на DVD, или в кинотеатре?

—Вообще, я в последнее время полюбила смотреть фильмы дома, у нас огромный экран, я получаю большое удовольствие. Когда укладываем ребенка спать, спокойно садимся и наслаждаемся. Уже, кстати, посмотрели почти всех оскаровских претендентов. Но ходить с семьей на утренние сеансы в будний день мне тоже очень нравится, потому, что никого кроме нас в это время в зале обычно не бывает. Дело в том, что меня ужасно раздражают люди, которые во время сеанса сидят рядом и в полный голос разговаривают по телефону, едят, ржут там, где это совсем неуместно. Я обычно веду себя деликатно, и стараюсь держать свое недовольство при себе, но некоторые мои друзья и мой муж, как правило, высказывают все, что думают о ситуации, ставят всех на место, и от этого мне становится еще хуже.

—Ну раз уж ты посмотрела почти всех оскаровских лауреатов, как думаешь, Ди Каприо получит «Оскар»?

—Мне кажется — получит. Я просто не вижу реальных конкурентов ему. И все об этом говорят. Вот если бы среди претендентов оказался мальчик из фильма «Комната», Лео бы умылся. Это потрясающе. Я нахожусь под впечатлением от этой картины уже несколько дней. С другой стороны Ди Каприо действительно прекрасно сыграл.

—Только что у артистов в ведущих закончилась пора корпоративов. Многие жаловались на то, что заказов стало намного меньше. А ты ощутила эту тенденцию?

— Видимо, все ушли ко мне, потому что у меня эта пора выдалась невероятно урожайной. В декабре у меня было больше работы, чем в докризисные времена. Честно скажу, я осталась довольна. Не знаю с чем связано, правда. Но, хочу заметить, что мы все стали более гибкими. Когда была возможность оставить прежнюю ставку, я оставляла, когда такой возможности не было, шла на уступки. И в этом на мой взгляд нет ничего страшного. Мы торгуемся, а на рынке, даже на таком специфичном, это нормально. По большому счету, мы – обычные помидоры на рынке, а когда за помидоры торгуются, это — в порядке вещей.

—Аврора, по профессии ты — архитектор. А по специальности поработать довелось?

—Нет, не пришлось, потому, что сразу после института попала на телевидение. Я тогда собиралась продолжить обучение, освоить профессию дизайнера интерьеров, но, как говорится, закрутилось — завертелось.

—А тема архитектуры тебя сейчас интересует?

—Очень! Я приезжаю в новые города, чтобы насладиться обликом города, этой застывшей музыкой. Я с удовольствием заранее собираю информацию об особенностях архитектуры в том или ином городе, потом рассказываю об этом мужу и дочке. Кроме того, сейчас я с дочкой хожу на спецкурсы в «Гараж». Взрослую программу я уже освоила, сейчас вместе учимся по детской.

—Кроме архитектуры и медиа-проектов ты занимаешься еще и своим магазином одежды. Расскажи, как ты его открыла?

—Можно сказать, все произошло случайно, как многие важные вещи в моей жизни. Однажды сделала несколько футболок и свитшотов для подружек, все буквально запищали от восторга. Подружки подружек начали просить сделать нечто подобное и для них. Сделала. Потом одну партию решила продать. После этого маленького успеха пришло решение открыть интернет-магазин. И вот какое дело: опять же, все говорят «кризис, кризис», а у нас, наоборот, в последние два месяца продажи очень сильно выросли. Видимо, люди во-первых стали считать вещи и покупать качественные и недорогие вещи, а мы продаем именно такие. Я изначально решила, что должна существовать в ценах масс-маркета, здесь и держусь. Думаю, сейчас в России у нас особо конкурентов нет. Большинство моих коллег по модному бизнесу ставит очень высокий ценник, впрочем, это — их дело. Может они не могут по-другому, вопрос себестоимости. Я использую все российское, только ткань везем из Турции, потому, что у нас тканей нет совсем. До сих пор не можем наладить легкую промышленность. А шить, печатать принты, делать это хорошо (правда, я потратила очень много времени, чтобы найти хорошее производство). А еще сейчас люди полюбили интернет-шоппинг. Это очень здорово. Я сама все покупаю в интернете, сидишь с чаем, с плюшками, и выбираешь.