Павел Кашин: Мои новые песни стали наполняться мудростью

Российский музыкант, автор и исполнитель песен Павел Кашин стал гостем программы «Вторая смена» на «Нашем радио». Музыкант рассказал читателям НСН почему он больше не живет в Америке, какое у него первое впечатление от Крыма и почему новые песни вдохновляют его больше, чем предыдущие…

Российский музыкант, автор и исполнитель песен Павел Кашин стал гостем программы «Вторая смена» на «Нашем радио». Музыкант рассказал читателям НСН почему он больше не живет в Америке, какое у него первое впечатление от Крыма и почему новые песни вдохновляют его больше, чем предыдущие…

- Здравствуйте, Павел, сразу спросим - кто так здорово Вам сейчас подпевает, с Вами пришли стажеры?

- Я да Илия – в нашей группе самые давние музыканты, а Рома, Дуня, Лера и Вероника – стажеры. Это вокалисты и скрипачка. На фоне их мы кажемся моложе. Ребята развлекаются много, еще бы быть им чуть сосредоточеннее...

- А себя Вы в этом возрасте вспомните?

-  В самом начале карьеры я работал как ослик. Когда я переехал в Санкт-Петербург я работал  очень много почти и почти не ел. Только друзья приглашали меня в гости по субботам на ужины. В клипе «Город» я нереально стройный. Потом я переехал в Москву, нам с одним человеком стало мало Питера. Я тогда был категоричным, абсолютно неуправляемым, романтиком, сейчас я хороший. Даже мои новые песни мне реально нравятся больше. Мне кажется, я сейчас умнее, чем 23-летний. В недавнем альбоме мне все песни нравятся. Иногда не верится, что это я написал. Написал хорошую песню про Москву, основанную на новостях. Слушаешь новости и  трактуешь их.

- Вы организовали суперпрофессиональные курсы английского языка?

- Когда я жил в Америке, то понял, что за счет идиом можно выкручиваться, не зная грамматики. А в России их почти не преподают. И я в своей фотостудии для фотографов и моделей делал такие курсы.  В последнее время я очень полюбил французский язык и сейчас мы собираем французскую группу. Но это не бизнес.

Еще я нечаянно научился фотографировать. В моей студии было много мастер-классов, и Леша Волков из Минска сказал: «Давай я научу тебя фотографировать» и за полчаса этому научил. Я делаю потрясающей красоты снимки.

- Вы стали сниматься в фильмах, как это произошло?

- Я сейчас много снимаюсь в сериалах, несколько фильмов были настолько позорными, что я понял, что сейчас можно сниматься всем. Это развязало мне руки. Вспомните новый отечественный фильм про Шерлок Холмса: в нем были потрясающие актеры и ужасный сценарий, отличная музыка и ужасный звукорежиссер. Меня пригласили на маленькую, но хорошую роль - Бога. Он у меня хороший получился. В марте выйдет фильм «Ад, Цуриков и другие». Это как телеспектакль. Я спросил моего друга, известного Вадима Демчога: «Как стать актером?». Он сказал, что текст как следует нужно выучить. Он в том  фильме играет главную роль, кстати. Вообще, я начал сниматься в сентябре, у меня три роли уже было.

Режиссер Андрей Соколов все меня подначивает ему музыку написать, а я ему говорю, что я теперь актёр. Без игры не буду ему делать музыку, могу теперь шантажировать режиссеров.

- Очень много стало поющих актеров, почему бы музыкантам не сниматься в фильмах?

- Сейчас всем можно всё, нет сейчас человека со своим одним образом. В эфире складывается сумма образов человека.

- Ваш новый альбом называется «Адмирабль». Это результат увлечения французским языком?

- Я понял, что заимствованные слова из французского хуже звучат. Но у меня был альбом «Жозефин», посвященный Наполеону. Дело это началось давно. Мне говорили, что я в прошлой жизни был французским художником. Я и в этой жизни сильно проявлял художественные способности. В школе рисовал картинки из мультфильма «Ну, погоди» и обменивал на пластмассовых индейцев.

-Что Вам помогает от хандры, поделитесь с нами...

-Мне помогает то, что я ничего не успеваю. Я вскакиваю в 6 часов утра, до полудня делаю всякую умственную работу, потом еще что-то делаю и никогда ничего не успеваю. В последнее время стал ложиться в пол-одиннадцатого вечера. Здорово высыпаешься, когда рано ложишься. Но хорошо, что у меня всего 8-9 рабочих дней в месяце. В остальное время занимаюсь своими делами.

- Вы родились в Казахстане, часто там бываете?

- Весной был, местные бизнесмены решили прокатиться на вертолетах по всей стране. Я был против, но мой друг меня уговорил. Мы неделю летали по городам и весям, жили в палатках, это было невыносимо. Казахстан  - это как большой бильярдный стол, как большое зеленое полотно до горизонта.  Я сам немного казах, люблю степь, там я научился сочинять песни. Знаете, что казахи измеряют расстояние песнями. Когда аксакал едет к своей девушке, то  у него, например, 8 песен до неё.

- Что Вы думаете про Украину?

- Чтобы быстро Крым поставить на ноги, надо туда каждому россиянину съездить, обновить впечатления и потратить денег. Тогда все там будут в лимонаде.  Потом я придумал, что все музыкантам бы поехать туда выступить не за гонорары, а организовать фестивали. Туда бы и россияне активнее бы ездили. Я в детстве был в Крыму, в Севастополе и думал, что это прекрасное место.

- Павел, Вы два года жили в США. Вернулись и сказали, что туда не вернетесь, почему?

- Сейчас смотрю, как быстро поменялись местами страны. Раньше Соединенные Штаты были супердержавой, а сейчас Обама слился и Россия крутая стала. Последняя история вообще интересна, знаете ее: Обама обещал Украине военную помощь, а закончилось обещанием прислать им консервы. Было бы хорошо, если бы украинцы понимали, что рулят ими американцы.

- Спасибо, Павел, успехов Вам и до новых встреч!