Чечня грозит Чичваркину «увесистым пинком» за богохульство

Чеченский министр заявил НСН, что «богохульной выходкой» беглый бизнесмен унизил только самого себя.

Имитацию религиозного обряда, похожего на мусульманский намаз, совершил на улице Лондона беглый российский бизнесмен Евгений Чичваркин. Ролик, в котором он поклоняется Rolls-Royce перед автомобильным салоном в Британской столице, стоя на коврике с изображением доллара, предприниматель опубликовал в своём Instagram. В комментарии к посту он написал: «Вот тут часто спрашивают, как стать богатым? Очень просто, отвечу я. Surya namaskar $. Утром и вечером».

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире НСН призвал мусульман не реагировать «на провокационные действия» Чичваркина.

«Безусловно, это богохульство, оскорбление, и оно вызовет возмущение. Но у меня есть ещё одна версия, которая даже, возможно, будет выглядеть, как призыв к моим единоверцам. Мусульмане, верующие во Всевышнего Аллаха, поклоняются только своему Творцу. И делают это они в мечетях, в своих домах, в других местах, которые дозволены для намаза. То, что этот неудавшийся, с позволения сказать, бизнесмен, несостоявшийся язычник подложил под себя доллар и поклонился Rolls-Royce, не имитирует поклонение Всевышнему Аллаху. Он поклонился своему богу — Доллару, в которого он верует и на помощь которого он уповает. Мусульмане не должны возмущаться, потому что Всевышний в день Суда станет их покровителем, и мы все вместе посмотрим, как спасёт душу господина Чичваркина его бог, Доллар», — заявил НСН Умаров.

Выходка Чичваркина, по мнению чеченского министра, наносит оскорбление не верующим в Аллаха, а исключительно ему самому. А заодно наглядно показывает, сколько стоит на самом деле этот миллионер.

«Идиотская выходка Чичваркина — его собственное унижение, я бы даже сказал аутодафе, самосожжение человека и личности, которое он показал на весь мир. Мы теперь абсолютно чётко знаем, что господину Чичваркину цена — один единственный доллар. А я думаю, что даже доллар ему не цена. На это можно посмотреть с сожалением, как на язычника, который так отвратительно кривляется не во вред мусульманам, а во вред себе самому», — рассказал НСН чеченский министр.

Но, что стерпят в Лондоне, не факт, что останется безнаказанным в России, добавил Умаров. По его мнению, смелости беглого бизнесмена вряд ли б хватило, чтобы совершить свой «денежный намаз» в центре Грозного или Москвы.

«Такие трусы, как Чичваркин, никогда в жизни этого не проделают на улицах Грозного. Думаю, не проделают такого даже на улицах Москвы. Потому что пара-тройка увесистых пинков под его несостоявшийся зад, я думаю, были бы уместными, и он бы их неотвратимо получил. И такую реакцию поддержали бы не только мусульмане, но и представители любой конфессии мира», — заключил собеседник НСН.

Добавим, что в акции Чичваркина есть отсыл не только к мусульманским традициям. В комментарии к видео он написал текст якобы своей молитвы: «Surya namaskar $», что в переводе с санскрита означает «приветствие Солнцу». Эта традиционная духовная практика йоги носит название Сурья-намаскара и включает в себя комплекс дыхательных упражнений, мантры и медитации. Но, йоги, как известно, отличаются особым терпением, и вряд ли станут мстить беглому российскому бизнесмену.

Подписывайтесь на НСН: Новости | Дзен | VK | Telegram

Горячие новости

Все новости

партнеры