Ведущий "НАШЕго Радио" поддержал Ice Bucket Challenge

В интервью НСН Игорь Седов рассказал, почему не стал обливаться вместо президента РФ Владимира Путина.
Ведущий НАШЕГО Радио Игорь Седов поддержал мировой флэшмоб Ice Bucket Challenge, получив эстафету от директора интернет-проектов "Мультимедиа Холдинга" Владимира Антипова.

В отличие от остальных участников акции Седов принял ледяной душ дважды. Этому посодействовал его коллега по эфиру Дмитрий Ленский, опрокинув второе ведро ледяной воды на Игоря, который уже набросил сухую куртку.

Свое участие в Ice Bucket Challenge Игорь Седов посвятил маленьким подопечным фонда Константина Хабенского, которые страдают от онкологических и других заболеваний головного мозга.

Ведущий НАШЕГо Радио бросил вызов диджею Александру Нуждину, продюсеру Денису Саттарову и стартаперу интернет-проектов Степану Данилову.

Своими впечатлениями Игорь Седов поделился с НСН.

- Мировой флешмоб Ice Bucket Challenge стартовал как благотворительная кампания по сбору средств в Фонд борьбы с амиотрофическим склерозом. Чем обусловлен ваш выбор организации для помощи?

- Идея не моя. Я подсмотрел в ролике у Лизы Боярской. Все логично: в каждой стране есть организации, которые занимаются благими делами. не обязательно перечислять куда-то в Америку, Канаду, Корею - у нас есть свои дети, о которых мы можем позаботиться благодаря фонду Константина Хабенского.

- Изначально вы хотели облиться вместо Владимира Путина, который проигнорировал вызов Вина Дизеля в этой акции. Почему ваши планы поменялись?

- Мне кажется, это был бы целый отдельный флэшмоб "облейся за Путина". Но обливаться за президента - это нужно согласовать с какой-нибудь службой президентского протокола, потому что если что-то сделать не так, то по этому поводу высказался Рамзан Ахматович Кадыров: "Если кто-то что-то не так скажет про президента, то он будет уничтожен там, где он это сделал". Не хочется наживать себе врагов.

- Ваши ощущения после двойной порции ледяного душа?

- Я думал, что будет намного холоднее в процессе и особенно после того, как обольюсь. Но в Москве еще не так холодно, я-то думал, что буду стучать зубами. Нет, сдержал себя, даже очень освежился.

- Люди, которым вы бросили вызов - кто они для вас?

- Это был такой импульсивный выбор: Саша Нуждин, как один из старейших диджеев этой страны; Степан Данилов, как человек, которого я очень давно знаю и который очень известен среди интернет-пользователей; а Денис Саттаров мой давнишний приятель.

- Самыми первыми участниками Ice Bucket Challenge стали артисты первой величины. Считаете ли вы, что участие простых людей в этом флэшмобе так же значимо, как роль селебритис?

- Все в этом мире - мода. И есть люди в этом мире, которые так и называются - законодатели моды. Более известные люди по-любому законодатели, потому что они дают некий посыл в общество - делай как я, воплощай свою мечту. Простой белый парень их Детройта доказал всему миру, что можно быть отличным белым рэпером - я сейчас говорю об Эминеме. Другой парнишка из Ростова поверил в своего кумира, поверил в себя - и вот мы имеем Басту, который качает стадионы и имеет многомиллионную армию поклонников. Люди более известные задают некие тенденции, которым общество уже следует.

- Следуя этой логике, получается, что поучаствовав в этой акции, человек может стать известным?

- Сейчас известным может стать любой. Посыл акции мне кажется иным: любой человек может не то, что вылить на себя ведро холодной воды, а может отправить смс стоимостью от 30 до 300 000 рублей и тем самым помочь людям, которые действительно нуждаются в помощи.