Горячие новости

Пётр Мамонов: Мы должны отделять человека от грехов его

29 Сентября 2015 в 15:29

«Царство небесное, будущую жизнь нельзя заслужить, ей можно только соответствовать. Богу не важно, за какой период времени душа к этому придёт», - заявил в пресс-центре НСН легендарный музыкант, артист, поэт Пётр Мамонов.

«Классический пример – разбойник, распятый рядом с Христом. Душа его изменилась за три часа, а у другого уходит на это вся жизнь. Но для Бога и то, и другое – миг. Ему главное – принять нас к себе. Что касается Ивана Грозного – никто не знает, что случилось с его душой. Может быть, он в раю. Мы должны учиться видеть в каждом образ божий – и в этой шлюхе, и в этом наркомане. Это как в больнице, когда хромой ведёт слепого в туалет. Не ругают же человека за то, что у него грипп! Грех – это болезнь, это гриб, и надо отделять человека от его греха. Поэтому мой Иван грозный – это не историческая персона, а как в «Осеннем марафоне» - вроде и мужик хороший, а всё по кругу: убийство – 40 дней поста – моление – опять убийство… Масштаб другой, это русский царь, от мановения бровей которого армии шли! Но мы снимали не об этом, а о том, что покаяние должно приносить плоды», - заявил в пресс-центре НСН Пётр Мамонов.

Во вторник 29.09.2015 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» проходит пресс-конференция легенды русского рока, музыканта, актёра и поэта Петра Мамонова. 

3 октября в Центральном доме художника «Совершенно новые Звуки Му» представят программу «Приключения Незнайки». На сцене ЦДХ в сотрудничестве с молодыми музыкантами Петр Мамонов представит не просто рок-н-рольную программу, а развернет настоящее драматическое действие. 


Партнеры

Партнеры

Партнеры