«Одна за всех». Программа Анны Ардовой добралась до «Первого»

Актриса Анна Ардова рассказала о начале актерской карьеры, а также о комплексах, преследующих каждого артиста.

Актриса Анна Ардова, побывав в эфире программы «В гостях у Андерсона» на BEST FM, рассказала читателям НСН о комплексах, преследующих каждого актера, и о начале своей актерской карьеры.

— Анна, вы с 16 лет пытались поступить в театральные вузы, и только с пятой попытки получилось поступить в ГИТИС, в мастерскую Андрея Гончарова. Почему девушка из актёрской семьи не могла сразу с первого раза поступить? Специально топили?

— Нет, просто я зажималась.

— В чём?

— А я всё время боялась, когда говорили «папе поклон», «бабушке привет». Не знаю, любили ли меня с самого начала или нет. Гончаров любил, и я его. И до сих пор, когда вижу его, сразу начинаю плакать, потому что он просто любимый и абсолютно родной человек.

— Плакать начинаете по-настоящему или просто этюд какой-то вспоминаете?

— По-настоящему плачу.

— А бывало ли такое, чтобы кто-то высказывал недовольство вашей игрой?

— В глаза мне, почему-то, не говорили. И, знаете, я на это вообще внимания не обращаю. Если думать об этом, можно «двинуться».

— А вообще вы чувствительны к критике?

— Критику с большим трудом переношу, особенно когда мне её говорят люди, которым я сильно верю. Плохо, тяжело переношу, как и все артисты. Мы же не очень в себе уверены. Нам необходимо внешнее подтверждение того, что всё хорошо, что ты хорошо сыграл.

— То есть тщеславие здесь не при чём?

— Дело не только в тщеславии. Идёт ориентация на внешнее мнение, а мы слабы в этом. Если профессионал может объективно оценить себя по результатам своего труда, то наш результат оценивается извне. От этого мы всё время не уверены.

— Как вы оцениваете себя сами – скандалистка ли вы?

— Временами могу поскандалить, когда доведут. Но редко.

— Какие у вас отношения с артистами театра?

— У нас очень хорошие взаимоотношения в театре. Так у Гончарова было принято. У нас очень приличные отношения.

— Какие последние три вы спектакля посмотрели?

— «Бунтари» в МХТ - это был последний спектакль, на котором я была, и это было давно. Прекрасный спектакль, в нём играет моя дочь. Она там бегает и поёт Агузарову.

— А там, где нет родственников?

— Знаете, я хожу только к знакомым.

— Тогда похвалите кого-то из знакомых. Кто впечатлил Вас?

—Я была в Тель-Авиве в камерном театре и смотрела спектакль «Трамвай желание» с прекрасной актрисой Евгенией Додиной, которая была у нас в театре. Мы с ней дружим. Я её обожаю. Она уникальная актриса, совершенно потрясающая. И в «Трамвае желание» она не играла ничего! Она просто жила в этом спектакле. И к концу у меня текли слёзы и стоял комок в горле (давно со мной такого не было). Я подарила ей цветы и побежала в туалет, потому что мне надо было просто проплакаться. Я даже говорить не могла, настолько это было потрясающе.

— За свои деньги ходите в театр или по контрамаркам?

— Ну, конечно, контрамарки дают.

— Как должен проходить идеальный воскресный день, когда не надо работать? Или включается паника: куда пойти, что делать?

— Есть тренажёрный зал, в котором можно поплавать. Можно сходить на массаж; навести красоту на лице, на руках, на ногах.

— А что дальше?

— Есть куча хороших фильмов. Есть друзья, которые могут приехать в гости, можно поехать к ним в гости. Можно где-нибудь погулять, сходить в кино, в ресторан, в театр, а можно просто дома повалять дурака, посмотреть хорошее кино и выпить винца. Красного.

— Поговорим о проекте «Одна за всех», который любит вся страна. Вас цитируют, и есть в интернете даже те, кто пытается образам подражать. Это успех. И птичка донесла, что всё это скоро будет на главном канале страны. «Как же повезло Блёданс» - это первое, что мелькнуло в голове. Она ведь тоже туда автоматом попадёт?

— Это мне повезло, что Блёданс со мной! Вы знаете, что она – гений?! Я была в восторге от Блёданс, которая бегала в «Масках» («Маски-Шоу»), от её красоты, сексуальности и комедийности. Она потрясающая, я её обожаю. Она ещё и человек замечательный! Поэтому это моё счастье, что она согласилась.

— Поздравляю Вас с тем, что программа дошла до Первого канала. Будем ждать с нетерпением.

— Хорошо, чтобы это было всё где-нибудь в сентябре, так как летом не смотрят.