Кинокритик: Трамп не позволит Кевину Спейси вернуться на экраны

В беседе с НСН кинокритик Давид Шнейдеров прокомментировал видеообращение американского актёра Кевина Спейси.

Американский актер Кевин Спейси разместил в своем Twitter видеообращение от лица героя сериала «Карточный домик». Видеообращение было записано спустя несколько дней после досудебного слушания об изнасиловании актёром тинейджера. Это первое публичное обращение Спейси после обвинения в сексуальных домогательствах.

«Я знаю, чего ты хочешь. Конечно, нас пытались разлучить, однако у нас есть нечто слишком сильное и властное. Мы — ты и я — делились всем друг с другом, я рассказал тебе о своих самых потаенных и мрачных тайнах. Я показал тебе, на что способны люди, шокировал тебя своей откровенностью, хотя при этом я скорее бросал тебе вызов и заставлял задуматься», — цитирует актера ТАСС.

В видео Кевин Спейси обыгрывает сцену из шестого сезона сериала. Напомним, актер был уволен из «Карточного домика», поэтому его героя решили «убить».

Кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с НСН рассказал, сможет ли известный актер и сценарист вернуться на экраны.

«Я боюсь, что Кевину Спейси не удастся вернуться, потому что Трамп и его советники накрутили американское общество до той степени, что они не принимают артиста. Мне очень жаль, потому что без Спейси «Карточный домик» будет совсем не тем сериалом, которым он был. Я категорически не верю в эту историю #Metoo. Я считаю, что эта провокация во многом связана с политикой, с деньгами. Мои симпатии всей душой на стороне этих мужиков, которых гнобят», — заявил кинокритик.

Давид Шнейдеров рассказал свою «достаточно любопытную» трактовку разразившейся истории с обвинениями в харрасменте.

«Ситуации, которая произошла в Голливуде, сейчас раздута до омерзения. Однако, если вспомнить всех тех людей, против которых выдвинуты обвинения в харассменте (Кевина Спейси, Харви Вайнштейна), это люди, активно поддерживающие демократическую партию США и яростные противники Дональда Трампа. У меня ощущение, что это изначально был политический заказ. Весь Голливуд, единым фронтом встал против Трампа, против республиканцев. Поэтому Трамп решил покончить с Голливудом. И выбрал достаточно простой способ для этого. Сыграть на некой псевдотолерантности, псевдоущемленности американских женщин, их комплексах и раздуть эту историю», — рассказал кинокритик.

Напомним, в 2017 году вокруг Кевина Спейси разгорелся скандал после того, как актер Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах. Впоследствии о домогательствах со стороны Спейси рассказали и участники съемок «Карточного домика». С аналогичными обвинениями выступили еще около 30 человек.