Кинокритик призвал отвести детей на фильм «Оно»

Кинокритик в беседе с НСН объяснил успех хоррора «Оно» именем Стивена Кинга, по мотивам произведения которого он снят.

Фильм «Оно» по книге Стивена Кинга возглавил российский прокат. Такие же результаты картина показала в странах СНГ. Рейтинг был составлен на основе предварительных данных за 7-10 сентября. Хоррору в РФ и СНГ удалось собрать 408,5 миллионов рублей. На втором месте в прокате оказался российский фильм «Гоголь. Начало». Он собрал 85,4 миллионов рублей. Тройку лидеров замыкает картина «Удача Логана» (48,4 миллионов рублей), сообщает Kinobusiness.com.

Кинокритик Давид Шнейдеров заявил НСН, что не согласен с возрастным ограничением, которое получила лента в российском прокате.

«Я удивлён, что в России ему дали рейтинг 18+. На мой взгляд, это кино для детей. Это фильм, который нужно обязательно показывать детям, но только не одним, а в сопровождении родителей, чтобы они могли пояснить детям всё, что происходит на экране: и о домашнем насилии (дети должны знать, как себя вести в подобных ситуациях), и о взаимоотношении мальчиков и девочек, и о дружбе», - отметил кинокритик.

Давид Шнейдеров отметил, что успех фильму «Оно» в российском прокате обеспечило имя Стивена Кинга.

«В России старую экранизацию [“Оно”] точно не помнят, потому что это был мини-сериал, который не демонстрировался в русских кинотеатрах и официально не издавался на дисках. В России успех фильма - это Стивен Кинг. Я не исключаю, что в Америке после неудачи фильма “Тёмная башня”, который фанаты Стивена Кинга посчитали провалом, все ждали от фильма “Оно” приближения к книге. Действительно новый фильм “Оно” соответствует духу книги Стивена Кинга. Фильм, на мой взгляд, очень правильный, полезный. Для взрослых он немножко затянут, но очень достойный», - заверил НСН собеседник.

Ранее Стивен Кинг запретил просмотр «Оно» и сериала «Мистер Мерседес» президенту США Дональду Трампу. Такое решение писатель принял в отместку американскому лидеру за блокировку его в Twitter и запрет читать «президентские» твиты, сообщает RT.