Культура

В России оценили рейтинг рождественских фильмов Голливуда

28 Ноября 2016 в 19:45
Кинокритик посетовал в беседе с НСН, что в лучшей десятке рождественских фильмов не оказалось картины  «Плохой Санта».

Комедия «Один дома», которая вышла в 1990 году и собрала 285,76 миллионов долларов, признана лучшим рождественским фильмом за всю историю американского кинопроката. Вторую строчку рейтинга заняла картина «Гринч – похититель Рождества», выпущенная в 2000 году.  Ей удалось заработать 260,04 миллионов долларов. Тройку лидеров замкнул "Полярный экспресс", вышедший в 2004 году и собравший 183,37 миллиона долларов, сообщает Forbes.

Кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с НСН отметил высокий художественный уровень отмеченных картин.

«Рейтинг лучших рождественских фильмов, безусловно, замечательный. Первые места занимают прекрасные фильмы: и “Один дома”, и “Гринч – похититель Рождества”. Это доброе, настоящее рождественское кино. Мне жаль, что в этот рейтинг не вошёл “Плохой Санта”. Это было бы замечательным контрапунктом к этим всем благостным картинам», - уверен собеседник НСН.

По словам Давида Шнейдерова, в России можно было составить рейтинг своих новогодних фильмов, в котором, безусловно, лидировала бы «Ирония судьбы».

«Рождество – это огромный праздник для западного мира, там празднуют Рождество больше, чем Новый год. У нас всё-таки празднуют Новый год. Поэтому наши фильмы и близко не лежат к этому рейтингу. Если говорить о народной любви и о наших новогодних фильмах, то “Ирония судьбы” стояла бы на первом месте, оторвавшись от всех остальных отечественных лент на огромную дистанцию, и дальше были бы “Ёлки”.  Эти фильмы могли бы по популярности и любви народа войти в российскую пятёрку хороших новогодних фильмов», - уверен Шнейдеров.

Ранее, 23 ноября, стал известен список самых неудачных картин Голливуда 2016 года. Первое место в нём занял научно-фантастический фильм «Макс Стил». Второе место антирейтинга отдано  картине «Свободный штат Джонса», третье – фильму «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся».