Кинокритик: К 75 годам Харрисон Форд так и не зазвездился

Легендарному Индиане Джонсу исполнилось 75 лет.

13 июля голливудский актер Харрисон Форд, известный по фильмам «Звездные войны» и «Индиана Джонс», отмечает 75-летие.

В беседе с НСН кинокритик Давид Шнейдеров поздравил актера и рассказал, что, несмотря на культовый статус и солидную карьеру в Голливуде, Харрисон Форд остался хорошим человеком.

«Он очень человечный человек, абсолютно без комплекса звездности. На съемках последнего «Индианы Джонса» была сцена драки, и Форд случайно травмировал оппонента. Актер лично отвез Игоря Жижикина в больницу и дождался, когда ему окажут помощь. Я брал у него интервью, и он очень общительный, открытый - замечательный артист и замечательный человек», - отметил Шнейдеров.

Критик также рассказал о том, что Форд попал в Голливуд абсолютно случайно. «Харрисон Форд начинал карьеру вовсе не как артист: он был очень хороший плотник, считался одним из лучших краснодеревщиков в Голливуде, и к нему была целая очередь на заказы на изготовление мебели. А вот открыл его Джордж Лукас: роль Хана Соло в «Звездных войнах» сделала Харрисона Форда звездой, а его абсолютно культовый персонаж Индиана Джонс окончательно укрепил его в ранге звезды. Форд - прекрасный артист, он одинаково хорошо себя чувствует и в хорошем кино, и в блокбастерах», - заключил эксперт.

Харрисон Форд родился в 1942 году в Чикаго. Родственники актера эмигрировали в США из Минска, и Форд всегда гордился своей связью с нашей страной. Актер обладатель премий «Золотой глобус», номинант на «Оскар» и премию Британской академии кино и телевизионных искусств.