Исполнитель роли Горы приоткрыл в России тайны сериала «Игра престолов»

Актер Хафтор Бьёрнссон в эфире НАШЕго Радио рассказал, чего ждать от восьмого сезона сериала "Игра престолов"

Хафтор Бьёрнссон - исполнитель роли Грегора Клигана в сериале «Игра престолов», в пятницу стал гостем шоу «Тариф дневной» на «НАШЕм Радио». Как актер попал в кино, сколько длится съемочный день, сколько весят его доспехи и партнерши, читайте только на НСН.

- Как вы попали на роль в один из самых популярных телесериалов «Игра престолов»?

- Моя карьера началась в качестве профессионального спортсмена. В 2013 году со мной связались продюсеры «Игры престолов» и предложили сняться в одной из ролей. Это моя первая и очень большая роль.

- Шварценеггер, Лунгрен и Сталлоне ушли в кино из спорта. А "Железный Арни" потом еще и стал губернатором Калифорнии. Не хотите пойти по его стопам?

- Нет, но я хотел бы продолжить сниматься в кино. Я рад, что могу это делать, не прекращая спортивной карьеры.

- С окончанием «Игры престолов» продолжите сниматься или будете заниматься только спортом?

- Я уже снялся в фильме «Кикбоксер. Возмездие», который скоро выходит в прокат. В следующем месяце мы начинаем снимать восьмой сезон «Игры Престолов». Были, конечно, и другие предложения, но у меня очень напряженный график, потому что я еще и выступаю в спорте.

- Насколько сложно совмещать съемки и график тренировок?

- Находить баланс между тренировками и съемками, которые идут 12 часов в день, очень тяжело. Мне нужно есть каждые 2-3 часа, а после съемок приходится идти в зал и тренироваться. Но когда впереди цель – ты к ней идешь.

- Сериал славится своим высоким вниманием к деталям, особенно в костюмах. Для Вас специально делали доспехи или нашли готовые?

- Все было сделано под меня специально, с учетом моих размеров. Я каждый год перед началом съемок встречаюсь с костюмерами, и они делают замеры заново и подгоняют костюм по-новой.

- А много весит такая амуниция?

- Я не взвешивал, но они тяжелые.

- А как Вы в доспехах делаете самые элементарные вещи, ну там, нужду справляете? Или за 12 часов ни-ни?

- В таком случае приходится делать перерыв. Если «приспичило», то с меня все снимают, а потом надевают снова. Переодевание занимает минут 15.

- В одном из эпизодов вы Лену Хиди (Серсея Ланистер) довольно долго несли на руках. Это было тяжело или красивая женщина рук не тянет?

- Она весит примерно 50-60 килограммов, а я обычно поднимаю намного больше. Я поднимал на спине больше 500 килограммов. Так что для меня пройтись с ней – это ничто.

- В сериале был еще один силач – это Ходор. Вот кто сильнее в жизни: Гора или Ходор?

- Я думаю, что мой герой в кино сильнее. Что касается жизни, то его силу я не знаю, но меня считают одним из самых сильных людей на планете. А еще я здоровый, нахожусь в хорошей физической форме и прекрасном возрасте.

- Зачем вы приехали в Россию? У нас железный трон занят и вряд ли в ближайшее время освободится.

- Я приехал на выставку фитнеса. Буду встречаться с поклонниками, общаться.

- Существует мнение, что большие люди отличаются добротой. У Вас в инстаграме много фотографий с маленьким шпицем. Это Ваша собака?

- Да, это собака моя. Его зовут Астерикс. Что касается доброты, то у меня много знакомых и друзей-здоровяков, они все очень приятные люди. Соглашусь с утверждением.

- Если говорить о цели в жизни, у Вас она какая?

- Моя долгосрочная цель в том, чтобы становиться лучше из года в год. Но мне больше нравятся краткосрочные цели, их у меня много, а некоторые даже записаны. Конечно, получается не все, но победитель никогда не останавливается. Одна их моих целей – стать самым сильным человеком на планете. Мне 28 лет и у меня еще многое впереди.

- Как и где вы находите для себя одежду?

- Очень тяжело! Я покупаю верхнюю одежду и джинсы в США, а ботинки и другую обувь могу купить онлайн. Вообще, я все стараюсь примерять, налезет или нет.

- Спортсмены во время тренировок слушают музыку. Что Вы предпочитаете?

- Тяжелый рок, хардкор.

- Что у Вас с личной жизнью?

- У меня есть дочь, ей 8 лет, и она живет в Дании. А еще у меня очень близкие отношения с семьей – родителями и двумя сестрами, старшей и младшей. Что касается других людей, девушек, то с ними все ограничивается автографами.

- Вы уже получили сценарий восьмого сезона сериала?

- Сценарий получил, но ничего рассказывать не буду, иначе меня тут же уволят. Одно могу сказать: это будет потрясающий сезон!

Восьмой сезон сериала "Игра престолов" станет последним. Он предположительно выйдет на экраны в 2019 году. Создатели пока не раскрывают, сколько эпизодов в нем будет.Самым "коротким" стал вышедший летом 2017 года седьмой сезон саги. В нем было всего семь серий.