Актёр «Балканского рубежа» не придал значения критике картины Долиным

Артист Антон Пампушный заявил НСН, что не видит повода обижаться на частное мнение о фильме кинокритика.

Кинокритик Антон Долин уволился из холдинга «ВГТРК» из-за репортажа «России 24», обличающего его и порочащего его семью. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, сюжет телеканала был «лживым и гнусным». Речь в нём шла о частном мнении Долина об отечественном фильме «Балканский рубеж», который он раскритиковал накануне в соцсетях.

Авторы сюжета обвиняли Долина в том, что он составил своё мнение о картине «Балканский рубеж», не досмотрев её до конца. Напомним, кинокритик признался в посте в Facebook, что его хватило лишь на час ленты. Он назвал фильм претендентом на звание худшей картины года, как по форме, так и по содержанию. Позже он порадовался тому, что работа отечественный кинематографистов в прокате «прошла средненько, даже не окупилась».

Актёр фильма «Балканский рубеж» Антон Пампушный в эфире НСН заявил, что не видит повода обижаться на Долина. Вопросы же кассовых сборов он посоветовал адресовать маркетологам.

«А почему меня должно задевать чьё-то высказывание? Это чьи-то личные проблемы. Мы делали кино, делали его честно, хорошо. Итоги проката — это уже второй момент. Здесь надо рассматривать маркетинговую политику, каким она была выстроена образом. Что касается самого фильма, то в наше время, к сожалению, очень много недоброжелателей развелось. Но это их дело, не моё», — заявил артист.

Мнение Долина, по его словам, не является для него авторитетным, как, впрочем, и других носителей негатива. В мире хватает профессионалов, способных оценить результат работы актёра по достоинству, заключил собеседник НСН.

«У меня нет какого-то отношения к Долину, как кинокритику, как и нет никакого отношения к людям, которые настроены негативно. Это их жизнь, они сами выбирают свой путь. Мы делаем своё дело, и делаем его хорошо. Те, кто профессиональны в этом смысле и честны перед собой, отмечают это. А остальное меня мало интересует», — подытожил Антон Пампушный.

Добавим, ведущие репортажа «России 24» озвучили версию, что негативный отзыв Долина объясняется его финансовой заинтересованностью в успехе другой картины, выходящей на экраны в эти же дни — зарубежного фильма «Закатать в асфальт». По их словам, якобы супруга Долина имеет отношение к компании-прокатчику картины-конкурента. На самом деле жена кинокритика Наталия Хлюстова работает в Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, а прокатчиком фильма выступает компания «Парадиз».