Культура

Дмитрий Хрусталёв не поддаётся гипнозу с первого раза

Хрусталёв рассказал, почему не хочет возвращаться в КВН, не высыпается и не поддаётся гипнозу.

Шоумен и телеведущий Дмитрий Хрусталёв побывал в эфире утреннего шоу на BEST FM. О премьере нового спектакля и о новой передаче с участием артиста читайте только на НСН.

- Мы рады, что появился замечательный инфоповод для того, чтобы ты пришел сюда. Мы о нём уже знаем. Более того, те, с кем ты этот инфоповод делаешь, уже были у нас в гостях (Полина Сибагатуллина, Виктор Васильев - прим. НСН). Правда, мы рассчитывали, что вы придете к нам всем трио. Но получилось так, что сначала пришли ребята, а потом пришел ты. Мы говорим о премьере спектакля «Игра втроем» в ДК имения Зуева.

- Мы сейчас как раз его дорабатываем. Спектакль это же живой организм. Видите, я вот немного не выспавшийся. Я мог бы соврать и сказать, что я летал в Америку, в другие часовые пояса, но это враньё. Я не высыпаюсь, потому что мы работаем над спектаклем, репетируем. Насчет премьеры я немножко привираю. Этот спектакль мы давали 10 лет назад в Санкт-Петербурге. Играли мы его 7 лет, но тогда мы были только-только вышедшими из КВНа артистами самодеятельности. За 10 лет многое изменилось, может даже мы выросли в актёрском плане. Всё-таки столько проб прошли. Никуда не брали тогда, но каждая проба это шаг вперёд в актерском мастерстве. И несмотря на это, спектакль наш всё равно является премьерой: мы поменяли музыку, костюмы, декорации. На это были выделены деньги нами самими, мы сами здесь продюсеры. Поэтому нам очень хочется, чтобы в зале было как можно больше человек не только потому, что перед полупустым залом выступать неудобно. Ну и чем больше людей, тем быстрее мы отобьемся (смеётся).

- Кто из вас троих режиссёр?

- Мы с Витей взяли на себя функцию продюсеров, а режиссёр у нас тот же - Дима Сарвин. Гениальный, питерский, талантливый и тоже молодой - наш ровесник.

- И он терпит то, что вы в течение семи лет дорабатываете один и тот же материал?

- Он вместе с нами дорабатывает. А вообще - приходите. Очень ненавязчивая, лёгкая и комедийная постановка с элементами драмы по пьесе Эмиля Брагинского, соавтора Эльдара Рязанова. Он написал сценарии к таким фильмам, как «Служебный роман», «Ирония судьбы или с лёгким паром», «Невероятные приключения итальянцев в России». В принципе, ко всем фильмам, которые снимал Эльдар Рязанов, сценарий писал Эмиль Брагинский. Они жили на одной лестничной клетке и на работу ходили друг к другу.

- Видимо, с той же лестничной клетки был украден сценарий «Игры втроем», по-тому что, как нам рассказывала твоя коллега Полина Сибагатуллина, сценария этой пьесы нет в сети.

- Пьесы нет в сети, потому что это либо последняя, либо одна из последних пьес Эмиля Брагинского, написанная в середине 90-х. О ней не знал даже сын Эмиля Брагинского, Виктор Брагинский, известный художник, который был у нас на постановке и остался довольным. Сказал, что теперь будет ходить все время.

- То есть, возможности сверить где вы переврали сюжет, а где пошли по канону нет? Придется верить вам на слово?

- Разумеется. Во-первых, нам бы очень хотелось, чтобы вы нам верили как актёрам, мы прикладываем к этому все усилия. А как это у нас получается – приходите и посмотрите сами. Всё-таки, если повторять слова Юлия Соломоновича Гусмана, нас этому никто не учил, мы учились этому сами.

- А не было желания спустя семь лет вернуться в КВН?

- Нет. Мы понимает разность жанров. Это все вообще разные вещи. В КВН роль надо всего лишь обозначить, на эстраде по-другому, в сериале иначе, в театре роль надо прожить. Мы стараемся от самодеятельности уйти и пойти дальше по актёрскому пути.

- И всё-таки хочется поговорить с тобой о простых, житейских вещах. Ты вот недавно из Соединенных штатов вернулся. По работе или просто, праздный отдых.

- Праздный отдых. Я стараюсь, насколько финансы позволяют, раз в год туда съездить для пополнения гардероба и для пополнения визуального ряда: хожу на мюзиклы, на разные постановки в Нью-Йорке.

- У тебя есть любимые? «Король Лев» или «Кошки»?

- От «Кошек» я был в восторге. Мы сидели на первом ряду и видели весь этот прорисованный грим. Некоторые даже не были похожи на актёров - это были прямо кошки. Ну и на серьезную постановку «Сирано де Бержерак» сходил в Метрополитен Опера. Это такой, своеобразный жанр, не хочу никого оскорбить. Но там я поспал, и не столько потому, что было плохо, акклиматизация у меня была.

- С определенной регулярностью вообще наблюдаем за тобой и видим, что ты человек постоянный – где понравилось, туда и будешь приезжать снова и снова.

- Я не то чтобы постоянный. Я консервативный. Меня просто пугает новое, и я через силу езжу в новые места.

- Получается, спрашивать тебя о путешествии мечты смысла пока нет?

- Нет, почему же. Мое путешествие мечты – это путешествие за пределы этой планеты.

- Хочешь стать космическим туристом?

- Я просто хочу побывать в других мирах. Не просто вылететь куда-то. И не в каком-то другом ток-шоу побывать.

- Кстати об этом. Давай уже приоткроем завесу тайны твоего нового проекта.

- А я не знаю, могу ли я. Могу сказать, что меня уже утвердили ведущим одного проекта на Первом канале. Константин Львович, увидев пилот смонтированной передачи, дал добро на ещё восемь передач. Могу лишь небольшую зацепочку дать: это будет шоу «Звёзды под гипнозом». Гипноз – это пограничное состояние между сном и бодрствованием, то есть не сон. И это работает. Я был сам очень удивлён, я в это не верил.

- А тебя там в гипноз вводят?

- Нет, слава богу, меня не вводят в гипноз. Хотя, знаете, под гипноз попадает 80% людей, не зная, что их вводят в состояние гипноза. В Останкино мы приглашаем наших звёзд и проверяем, насколько они гипнабельны. И тех, кто гипнабелен, мы приглашаем на наше шоу.

- Ты сам на себе пробовал?

- Я пробовал, с первого сеанса я не поддался, у меня всё-таки стоит блок. Некоторые звёзды только со второго раза становятся участниками нашей программы. И это работает! Я не верил в это, но теперь могу подтвердить, что это работает.